政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
河南范县检察院加强技术队伍建设
时间:2017-06-26 10:40:27  来源:  

    为了加强检察干警的综合素质,提高检察干警的技术能力,河南省范县人民检察院通过以下方式加强技术队伍建设。

    范县检察院多渠道、多方式,在编制有限的情况下,通过聘用政府机关雇员、临时工作人员等方法充实技术力量,同时还积极与市检察院和其他兄弟区院的技术部门开展技术协作。

    另外并将信息化培训列为检察业务人员及行政人员日常学习和培训的重要内容,该院每季度均安排和组织各类计算机应用培训,内容涵盖计算机基本操作、检察业务系统的应用、office办公软件的应用、互联网和计算机安全培训。突出重点主要安排办公室、公诉科、预防犯罪局等干警PPT制作比赛,规定年终工作总结、检委会案件讨论等需通过PPT方式进行汇报,不仅提高案件的汇报质量,而且干警个人办公软件使用技能大幅提高。

     信息化建设一方面靠资金和装备,另一方面是靠建设一支强有力的检察技术队伍,是检察信息化工作能够持续发展的保证。(刘涛)