政法工作

您当前的位置:首页 > 政法工作
信阳市法学会召开第二届理事会(扩大)会议
时间:2017-06-20 10:59:48  来源:信阳市法学会  

 微信图片_20170620110946.jpg

       河南长安网讯   6月19日上午,信阳市法学会召开第二届理事会(扩大)会议。市委常委、政法委书记、市法学会党组书记谢天学,市人大常委会副主任、市法学会党组副书记詹玉锋分别在会上作重要讲话。本次会议根据《中国法学会章程》有关规定和上级法学会要求,报经市委政法委批准召开,会议的主要任务是深入学习党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,传达贯彻河南省法学会七届五次常务理事(扩大)会议精神。本次会议报告了2016年度法学会工作,安排2017年法学会工作任务,表决增免市法学会第二届理事会会长、副会长、常务理事和理事,表彰2016年度全市法学会工作先进单位、先进个人暨先进会员单位和优秀联络员。

        詹玉锋于会上当选为市法学会会长。
  

微信图片_20170620110954.jpg

市委常委、政法委书记、市法学会党组书记谢天学出席会议并讲话

微信图片_20170620110958.jpg

市人大常委会副主任、市法学会党组副书记詹玉锋出席会议并讲话

        谢天学强调,要自觉担负起政治引领责任,坚持党的领导,增强政治定力,做到旗帜鲜明。要立足本职发挥更大作用,服务依法决策,服务法治实践,服务人民群众,做好法律宣传。要切实加强对法学会工作领导,加强法学会组织体系建设,加强法学会工作机制建设,加强法学会人才队伍建设。全面依法治国的步伐要铿锵坚定,在市委市政府的坚强领导下,以此次会议为新的起点,以更加深刻的认识、更加开阔的思路、更加得力的措施,开拓进取、扎实工作,努力为法治信阳建设做出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

微信图片_20170620111051.jpg

2016年度全市法学会工作先进单位、先进个人暨先进会员单位和优秀联络员获得表彰

        詹玉锋表示,关于今年及今后法学会的工作,要在引领政治方向上发挥应有作用。引领法学法律工作者坚守正确政治方向,不断加强党建工作,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要在服务大局中更加自觉主动。自觉从大局看问题,把工作放到大局中去思考、定位、摆布,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。要在服务依法治市中彰显突出优势。彰显学术团体独特的优势,要明确服务方向,明确服务方法,明确服务抓手。要在搞好会员服务中提升法学会凝聚力。要不断增强对广大会员的吸引力、凝聚力,更好地团结引领广大会员投身中国特色社会主义建设事业。要在加强自身建设中提高法学会执行力。保持和增强法学会的政治性,着力推动法学会的规范建设,不断提高法学会干部整体素质。