微信-河南长安网

微信

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微信
南阳一干警办案途中遇车祸伤者 雨中紧急救援
时间:2017-06-12 09:37:04  来源:南阳晚报   点击数:

    6月9日下午,天正下着大雨,南召县法院皇路店法庭庭长张震在办案途中,遇到一起严重交通事故,他停下车将伤者送往医院,受到群众的好评。

    当日下午5点左右,南召县法院皇路店法庭庭长张震和司机驾驶警车前往县城送传票,行至石门乡裴家庄路段,发现路边停靠着一辆小型货车,另有一辆电动车倒在旁边。见此情景,张震意识到这里发生了车祸,忙让司机把车停在路边下车查看。当时正下着大雨,电动车车头撞坏,地上散落着碎片和书包课本。

    一名女子头部受伤,倒在地上痛苦地呻吟,鲜血伴着雨水在路面上流着,另有一名女孩蹲在旁边哭泣。张震和司机立即上前为伤者检查伤情,并进行简单包扎。由于该地离医院较远,救护车赶来需要一定时间,而伤者伤情危急,张震当机立断,暂停执行公务,用警车先把伤员送到最近的医院救治。不到10分钟,张震把伤者送到石门乡卫生院。经医生及时救治,伤者的伤情得到稳定。