平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
郑州市管城区食药监局食品安全知识进校园
时间:2017-05-26 14:52:10  来源:   点击数:

   0011.jpg

0022.jpg

      河南长安网讯 5月24日上午,郑州市管城区食药监局西大街监管所联合陇海路监管所来到郑州市逸夫小学开展了“食品安全知识进校园进课堂”宣传活动,通过学生带动家庭、家庭联动社会,营造全社会共同参与食品安全的良好氛围。

  食药监局工作人员在课堂上,从我们身边的食品安全讲起,以童言童语、通俗易懂的方式讲述了无证摊贩的食品来源、危害及相关常识,并提醒孩子们任何时候都不要购买无证流动摊贩的食品,这些小吃看似美味,却有着很大的安全隐患。讲堂倡导学生养成良好的食品卫生安全习惯,拒绝“垃圾食品”,不购买和食用不安全、不卫生的食品,自觉抵制校园周边无证照经营流动摊贩、假冒伪劣食品、“五无”食品和“五毛食品”。同时提议孩子们在拒绝路边摊的同时,也要劝阻同学、朋友不要购买,一起对路边摊说“不”。 学生们在轻松愉悦的环境中接受了食品安全知识,也在潜移默化中坚定了“拒绝垃圾食品,从我做起”的决心。

  食品安全知识课堂结束后,食药所人员还在学校操场上设立了咨询台,现场解答同学们咨询,发放了食品安全宣传资料,此次“食品安全进校园”活动受到广大师生的广泛好评。(通讯员:张娅利)