各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
我省民调工作再获国字号荣誉
时间:2017-06-29 16:11:36  来源:   点击数:

    6月28日,省司法厅传来捷报,在刚刚结束的全国人民调解工作会议上,我省人民调解工作再获殊荣:全省19个人民调解组织和48名人民调解员受到表彰;濮阳市司法局作为全国唯一一个省辖市司法局代表在大会上发言,展示我省专职人民调解员队伍建设情况。

    大会上,荥阳市京城路街道人民调解委员会等19个人民调解组织被评为“全国模范人民调解委员会”,郑州市金水区东风路街道文化绿城社区人民调解委员会调解员冯辉等48人被授予“全国模范人民调解员”称号。记者了解到,此次表彰是继2013年全国人民调解工作会之后,我省人民调解工作再一次获得的全国性荣誉,获奖数量位居全国前列。

    此外,我省专职人民调解员队伍建设工作也是此次会议备受关注的亮点。濮阳市司法局作为我省专职人民调解员建设的先进单位,向全国司法行政机关展现了我省专职人民调解员队伍建设工作,在基层实践中的具体做法和取得的成效。

    据介绍,我省要求村(居)、乡镇(街道)和行业性、专业性人民调解委员会分别至少配备1、2、3名专职人民调解员。截至目前,全省共发展专职人民调解员6.39万人。