各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
范县人民检察院用“四心”服务好群众
时间:2017-06-29 10:05:47  来源:   点击数:

    河南长安网讯 近日,记者从范县检察院获悉,该院控申科接访干警深刻认识到,信访维稳工作在服务工作大局中的重大作用,在服务保障民生中的基础作用,切实增强政治意识、忧患意识、大局意识、责任意识、服务意识和民生意识,将控申接访大厅打造成为化解群众矛盾、维护公平正义、促进社会和谐的前沿阵地。

    运用“四心”,即真心、热心、耐心、诚心消弭来访群众的对立心理,打开他们的心结,用“耐心听、细心看、用心想、热心帮”的工作方法,让来访群众放心,积极帮助他们解决反映的问题,解除心中的困惑。多年来我院信访接待的准则是:群众诉求能否妥善解决是衡量检察机关控申工作水平的标尺,更是事关社会和谐、稳定与否的重要因素。

    控申信访接待工作将一如既往运用发挥好“四心”法做好来访群众的思想工作,有效化解社会矛盾,赢得社会及信访群众的理解和支持。