各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
南阳市安排部署全市普法教育工作:按照任务清单开展法治宣传
时间:2017-06-27 17:13:17  来源:   点击数:

    6月22日,南阳市召开2017年普法教育工作领导小组扩大会议,学习贯彻落实省普法教育工作领导小组会议精神,安排部署该市普法教育工作。南阳市委常委、市委政法委书记、市普法教育工作领导小组组长张生起,副市长、市公安局局长、市普法教育工作领导小组副组长朱海军等出席会议。

    朱海军说,全市各县(区)、各单位要从全局和战略的高度,充分认识新形势下法治宣传教育工作的重要意义;要坚持突出重点抓落实,全面完成今年普法教育工作八项任务;要切实加强组织领导,确保普法教育工作取得实效。

    张生起说,在第八次全国法治宣传教育工作会议上,该市被评为“全国法治宣传教育先进城市”,实现了“七五”普法的良好开局,但是不学法、不守法、不用法的现象依然存在,行政诉讼案件存在“一升一高”现象,政法机关满意度呈下滑趋势,全市普法教育工作任重道远,法治南阳建设不容懈怠。为此,全市上下一定要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和市委关于全面依法治市工作的安排部署,齐心协力,勇于担当,积极作为,强化两大责任,严格按照任务清单,认真对照落实,积极开展法治宣传教育,扎实推进法治文化建设和法治创建,不断开创全市法治宣传教育工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议宣读了《关于命名南阳市第五批法治乡镇(街道)、第一批民主法治村(社区)的决定》,并对去年申报获批的一批法治乡镇(街道)、民主法治村(社区)进行授牌。新野县委政法委、镇平县司法局、南阳市教育局就普法工作分别作典型发言。